Акинфеев: Первым делом – ЦСКА, а сборная – потом

Голкипер ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев пропустит матч против «Томи» из-за удаления, заработанного в игре третьего тура премьер-лиги против «Спартака». Акинфеев посетил «Прямую линию», где ответил на вопросы читателей и журналистов. Многих интересо

Голкипер ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев пропустит матч против «Томи» из-за удаления, заработанного в игре третьего тура премьер-лиги против «Спартака». Акинфеев посетил «Прямую линию» «Комсомольской правды», где ответил на вопросы читателей и журналистов. Многих интересовал вопрос, играл ли рукой Игорь в том злосчастном эпизоде, после чего ему красную карточку показал приглашенный итальянский арбитр Массимо Де Сантис.

- Игорь, ожидал, что все в жизни получится именно так - быстро, красиво, с салютом?

- Не ожидал, но мечтал. Я люблю много работать, как у нас называется, пахать. Знаю, что есть у меня некие способности. Но без труда, как известно, ничего не бывает. Стараюсь соответствовать. Плюс мне попались на пути хорошие тренеры, да и играю я в великолепной команде.

- Много споров вызвал матч  со «Спартаком», когда тебя удалили якобы за фол последней надежды. Так была игра рукой за пределами штрафной?

- Нет, совершенно точно. Как усмотрел нарушение итальянский арбитр, который обслуживал этот матч, до сих пор понять не могу. Надеюсь, это была нелепая ошибка с его стороны, а не предвзятое видение ситуации.

- Как ты думаешь, какой вопрос первым зададут тебе наши читатели на «Прямой линии»?

- Уверен, что именно об этой ситуации с нарушением в матче со спартаковцами...

Позвонила  Елена Михайловна из Жуковского и задала такой вопрос:

- Как настроение влияет на игру? Кажется, вы такой хладнокровный... И как удается сдерживать эмоции в экстремальных ситуациях? (А ведь прав был Акинфеев. Пусть и не впрямую, но вопрос был посвящен именно нашумевшему эпизоду в матче со «Спартаком».)

- У каждого конкретного матча свой резон, свой соперник. Настроить нас может Валерий Георгиевич Газзаев на любой матч. Да, кажется, он и говорил, что главный психолог в команде - это он. А эмоции... Иногда бывает, что перехлестывают чувства. Но только в том случае, если уверен, что кто-то не прав.  Хотя с нервами у меня все в порядке...

- Игорь! Это Михаил из Одинцовского района. Не могу молчать! Как вы относитесь к тому, что ЦСКА не пробился в весеннюю стадию еврокубков? Позор же!

- Но это же совершенно нормально. Кубок УЕФА мы выиграли в прошлом году, сейчас у нас другие приоритеты.

- А вам лично что важнее выиграть?

- Мне все важно.

- Здравствуйте! Меня зовут Николай, я за ЦСКА болею. Когда вам показали красную карточку в матче со «Спартаком», мне показалось, что вы еле сдержались, чтобы не броситься на судью...

- Наверное, эмоции перехлестнули, потому что играл по правилам, никакой там руки не было. Потом просто я остыл, и все нормально. Это на совести арбитра осталось.

- Здравствуйте, это Анжела. Я вот не знаю, стоит ли отдавать ребенка в футбольную школу?

- Я тоже не хочу, чтобы ребенок стал футболистом, потому что я ощущаю на своей шкуре, что это такое. Не каждый человек выдержит такую нагрузку на самом деле... Хотя и девочек теперь в женский футбол отводят...

- А вы видели, как девушки играют в футбол? Нравится?

- Женский я пару раз видел. Не могу сказать однозначно - нравится или нет...

- Игорь! Это Лика. Сразу предупреждаю, у меня каверзный вопрос!

- Давайте, попробую ответить.

- Чем вы занимаетесь, кроме футбола?

- А чем можно? Можно сходить в кино, еще где-то посидеть с друзьями. Масса есть занятий. Музыку люблю разную. Предпочитаю нашу.

- А книги?

- Насчет книг - нет, это не ко мне.

- Газеты?

- Газеты спортивные я уже перестал читать..

- Перехваливают?

- Наоборот, есть негативные реплики, которые не стоит читать.

- Приветствую вас! Это Леонид из Томска. Пишут, что главным тренером сборной станет голландец Гус Хиддинк. А, по-вашему, кто должен возглавить сборную?

- Я стараюсь не думать об этом. У меня на данный момент одна команда - ЦСКА. То, что будет в сборной, будет потом.

- Но иностранец нас спасет?

- Я не понимаю, от чего нас спасать надо?

- Как? Мы же на чемпионат мира не попали!

- Ну и что, посмотрите, какие команды в разные годы туда не попадали - Голландия, например.

- То есть нет смысла бить тревогу?

- Какая тревога? Надо планомерно работать. Я думаю, все придет. У нас молодая команда. Мы можем сделать большое дело.

- Меня зовут Виктор Николаевич. Вы не обижаетесь, когда про вас говорят, что вы заболели звездной болезнью?

- Нет, я не обижаюсь. Вы скажите, кто вообще выдумал звездную болезнь? Это выдумали те люди, которые сами ею болеют.

- Добрый день, это Оксана из Москвы. Овчинников, Булыкин в клипах снимались. А вам предлагали попасть в шоу-бизнес?

- Если будут предложения, буду рассматривать. Дело ведь не в деньгах. Я за ними не гонюсь, если надо - за пять рублей буду играть! А шоу-бизнес... Если понравится, то можно попробовать. А так я не сторонник этого. Мне тут предложили спеть песню на какой-то церемонии с Алиной Кабаевой. Но я отказался. Мне о футболе надо думать.