Бывший московский спартаковец Неманья Видич, с января выступающий за «Манчестер Юнайтед»,  в интервью британскому «M.E.N. Sport» рассказал о своих первых впечатлениях об английской Премьер-лиге.

«Российская лига - это серьезное соревнование, как и сербская, где я играл ранее, но Премьер-лига физически еще тяжелее. Каждая игра здесь - это настоящее сражение. Это как боксерский поединок. Я должен быть уверен, что не окажусь на полу, - заявил Видич. - Большая разница и в том, что судьи в Англии более толерантны, чем в России. Здесь тебя могут задержать рукой, что не допускалось в России. Ты ждешь свистка и колеблешься, но судья молчит, и игра продолжается. Это та сторона английского футбола, к которой я должен приспособиться как можно быстрее. И тогда я уверен, все для меня будет хорошо».

«Первые несколько месяцев в Манчестере были очень тяжелыми, - отметил Видич. - Тренер, клуб и игроки каждый день спрашивали меня, в чем я нуждаюсь. Но мне было трудно общаться. Я жил в гостинице и должен был приспособиться к футболу и культуре здесь. Все свалилось на меня одновременно. И я был уверен, что болельщики спрашивают «Кто этот игрок?», и я был действительно незнаком им. Обычно люди интересуются, кого это купили за 7 миллионов фунтов. Я был уверен, что я в центре внимания и хотел быстрее оправдать надежды. Но я учусь и адаптируюсь ко всему».

«Теперь у меня есть дом, и мой английский становится лучше, так что я не чувствую себя оторванным от всего, - сказал Видич. - Это помогает мне и на поле. Я думаю, что играю лучше и лучше. Я хочу доказать, что могу быть очень нужным игроком в «МЮ». Это только начало. Я знаю, что могу играть намного лучше, доказать, зачем я попал сюда. Я думаю, что в следующем сезоне вы увидите меня в лучшей форме. Я покажу тогда, каков настоящий Неманья Видич».