Главный тренер московского «Спартака» Александр Старков назвал «лживыми» обвинения в свой адрес со стороны Дмитрия Аленичева в интервью одному из российских СМИ в субботу, передает РИА Новости.

«Очень много лжи и подлости. Я очень разочарован высказываниями Аленичева, - сказал Старков. - Это не идет на пользу клубу и команде». Тренер «Спартака» затруднился прояснить, что теперь ожидает Аленичева и какова будет его дальнейшая судьба в столичном клубе. «Сейчас, по горячим следам, очень сложно что-то сказать. Однако в ближайшее время руководство клуба должно озвучить свою позицию по этому вопросу».

Вместе с тем Старков отметил, что в данный момент все его мысли - о матче 4-го тура чемпионата России против московского «Локомотива». По его словам, в команде ничего не изменилось, футболисты продолжают готовиться к предстоящему поединку. «Посмотрим, что будет дальше. У нас боеспособный коллектив», - подчеркнул Старков.

Напомним, что капитан «Спартака» в субботнем интервью обрушился с критикой в адрес наставника клуба. В частности, он заявил, что квалификация Старкова не соответствует уровню многократных чемпионов России, а также обвинил тренера в двуличии и некорректном отношении по отношению к себе.

33-летний Дмитрий Аленичев является одним из наиболее титулованных футболистов в российском футболе. За свою карьеру он завоевал два самых престижных клубных трофея: в составе португальского «Порту» Аленичев становился обладателем Кубка УЕФА (2003 год) и выиграл Лигу чемпионов (2004).