В среду в России были сыграны ответные матчи 1/4 национального Кубка. Обладатели почетного трофея, московские армейцы, без особого труда одолели в «Лужниках» казанский «Рубин» и вышли в полуфинал. Казанцы пропустили четыре мяча, ответить на которые смогли лишь одним (отличились все номинальные нападающие ЦСКА).

Отметим, что в составе ЦСКА свой 10-й гол в официальных матчах забил новобранец клуба бразильский легионер Жо. Причем 9 из них он провел именно на БСА «Лужники».

Московские динамовцы не смогли отыграть три мяча, пропущенных в первом матче с «Сатурном», и выбыли из розыгрыша Кубка России. Единственное, что может порадовать болельщиков московского клуба – первая победа клуба под руководством Юрия Семина. Для Владимира Вайсса – это первое поражение в России.

Московскому «Торпедо» для выхода в полуфинал надо было отыгрывать два мяча, пропущенные в первом матче. Но вместо этого в первом тайме они пропустили еще три. Дубли в составе питерцев оформил Кержаков, один из голов забив с пенальти. Во втором тайме москвичи бросились отыгрыватся и, это у них почти получилось: Будылин сделал дубль. Но на этом везение «торпедовцев» кончилось, и они даже доигрывали матч вдесятером. «Зенит» вышел в полуфинал.

Московские клубы «Локомотив» и «Спартак» встречались второй раз за неделю. В матче  4-го тура красно-белый оказались сильнее и в этот раз и игроки и болельщики «железнодорожников» рассчитывали взять реванш. Интрига обострялась еще и там, что ничейный счет «Спартак» устраивал только в случае трех забитых мячей. Игра началась очень бодро и через десять минут «Локо» забил. Хоть «Спартак» и оказался опять в роли догоняющего, он успел исправить это уже через четыре минуты – Пьянович в падении головой очень красиво поразил ворота Полякова. Остаток первого тайма команды провели в обоюдных атаках, но забить никто не сумел.

После перерыва «Спартак» атаковал намного больше и острее, но забить никак не мог, пока на 83-ей минуте Евсеев совершил фол последней надежды, выбив мяч рукой. Судья назначает пенальти, который отлично реализовал Моцарт. Арбитру что-то не понравилось в исполнении одиннадцатиметрового, и он попросил перебить, что тот же Моцарт так же безукоризненно и выполнил. «Спартак» опять выиграл у «Локомотива» и опять со счетом 2:1, чем обеспечил себе выход в полуфинал.

В полуфиналах ЦСКА сыграет против «Зенита» (3 мая в Москве, 10 мая в Санкт-Петербурге), а «Спартак» против «Сатурна» (3 мая в Москве, 10 мая в Раменском).

Кубок России. 1/4 финала. Ответные матчи

«Торпедо» (Москва) – «ЗЕНИТ» (Санкт-Петербург) – 2:3 (0:3)

Голы: Будылин, 72, 78 - Кержаков, 24, 26 (пен.). Шкртел, 45

«Торпедо»: Бородин (Кабанов, 46), Яагер, Кормильцев, Зырянов, Панов, Данча, Будылин, Данишевский (Болихов, 46), Тумасян, Степанов, Луценко (Комаровский, 82)

«Зенит»: Чонтофальски, Анюков, Мареш (Мин, 82), Вьештица, Шкртел, Шумуликоски, Крижанац (Денисов, 46), Горшков, Радимов, Пошкус (Кожанов, 82), Кержаков

Предупрежения: Вьештица, 50. Болихов, 64. Яагер, 70

Удаление: Болихов, 89 (2-ая ж.к.)

Первый матч - 2:0

«Локомотив» (Москва) - «СПАРТАК» (Москва) – 1:2 (1:1)

Голы: Билялетдинов, 10 - Пьянович, 14. Моцарт, 86 (пен.)

 «Локомотив»: Поляков, Хад (Зуаги, 75), Евсеев, Иванович, Гуренко, Кингстон, Лоськов, Билялетдинов, Самедов (Пашинин, 61), О'Коннор (Траоре, 84), Сычев

«Спартак»: Ковалевски, Йиранек, Ковач , Штранцль, Родригес (Кавенаги, 78), Моцарт, Бояринцев (Быстров, 56), Титов, Калиниченко, Павлюченко (Павленко, 70), Пьянович

Предупреждения: Родригес, 23. Евсеев, 84

Первый матч - 2:2

ЦСКА – «Рубин» (Казань) – 4:1 (2:0)

Голы: Жо, 36, 68. Вагнер, 42. Олич, 90 – Гацкан, 63

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, А.Березуцкий, Карвальо (Дуду, 72), Гусев, Жо (Красич, 79), Вагнер Лав (Олич, 46), Жирков, Алдонин, В.Березуцкий, Рахимич

«Рубин»: Харчик, Скотти, Калисто, Байану, Федоров (Гацкан, 46), Ялланд (Скрыльников, 75), Аюпов, Салуквадзе, Базаев, Рязанцев (Бухаров, 46), Байрамов

Предупреждения: Байану, 25. Скотти, 28. Байрамов, 76. Скрыльников, 81 (все - Р)

Первый матч - 1:1

«Динамо» (Москва) – «САТУРН» (Московская область) – 3:1 (1:1)

Голы: Данни, 14. Ромащенко, 66, с пенальти, 73, с пенальти - Якубко, 22

«Динамо»: Овчинников, Жорже Луиз, Менди, Фернандес, Жан Нарде, Колодин (Д.Комбаров, 67), Смертин, Семшов, Ромащенко, Данни, Сисеру, (Ятченко, 86)

«Сатурн»: Кински, Жедер, Петраш, Половинчук, Игонин, Вукчевич (Джяукштас, 86), Обжера, Дурица, Чеснаускис (Жан Карлос, 58), Якубко, Еременко (Житников, 77)

Предупреждения: Фернандес, 35. Ромащенко, 37  - Якубко, 44. Вукчевич, 50

Первый матч - 0:3