Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко считает, что футболист «Спартака» Дмитрий Аленичев нарушил корпоративную этику, обрушившись в прессе с критикой на главного тренера и руководство своего клуба, сообщает РИА Новости

«Это не удар по имиджу футбола, - сказал Мутко в среду в интервью журналистам. - Это происходит везде, и это, в принципе, нормально. Ненормально то что, нарушается корпоративная этика. Профессиональный спортсмен нанимается на работу в клуб за деньги, у него есть определенные обязанности, которые он должен выполнять». Мутко не стал давать оценку случившемуся: «Не хочу давать оценку, это внутреннее дело «Спартака», - пояснил глава РФС.

Он также не согласился позицией Аленичева, которую тот озвучил в своем интервью относительно того, что «Спартак» незаслуженно завоевал серебряные медали чемпионата России по футболу. «Не соглашусь с оценкой, что «Спартак» занял второе место незаслуженно. Это большая серьезная победа для сегодняшнего «Спартака», - добавил Мутко.

Президент РФС высказал озабоченность в связи со скандалом в московском клубе и надеется, что «красно-белые» благополучно разрешат эту ситуацию. «Главное, чтобы не пострадал «Спартак», не началось деление на группы. Клуб надо любить такой, какой он есть, не хотелось бы, чтобы произошел раскол в стане «Спартака» и среди болельщиков. Я думаю, они разберутся», - сказал Мутко.