Киевское «Динамо» на домашнем поле одержало победу над «Карпатами» из Львова и вышло в финал Кубка Украины, где сыграет с запорожским «Металлургом». Первый матч динамовцы во Львове выиграли со счетом 2:0. Вокруг той встречи возникло много недовольства со стороны столичного клуба, так как «Карпаты» не очень-то гостеприимно приняли делегацию «Динамо». Этот прием киевляне назвали «недоброжелательным и оскорбительным по отношению к себе».

Автором единственного гола в ответном матче стал Клебер. Напомним, что в прошлом туре чемпионата он впервые сделал хет-трик с тех пор, как играет на Украине.

Отметим, что перед полуфинальным матчем между «Ильичевцем» и запорожским «Металлургом» почетный президент мариупольского клуба Владимир Бойко пообещал по 5 тысяч долларов премиальных каждому игроку своей команды за выход в финал Кубка Украины, сообщает «Коммерсант-Украина».

Кубок Украины. 1/2 финала

«Ильичевец» (Мариуполь) - «Металлург» (Запорожье) – 1:1 (0:1)

Голы: Гай, 67 - Модебадзе, 31.

Первый матч – 1:2

«Динамо» (Киев) - «Карпаты» (Львов) - 1:0 (1:0)

Гол: Клебер, 6.

«Динамо»: Шовковский, Несмачный, Федоров, Гавранчич, Ещенко, Михалик, Белькевич (Ротань, 66), Диого Ринкон, Гусев (Нинкович, 68), Клебер, Милевский (Верпаковскис, 78)

«Карпаты»: Тлумак, Распопов, Лапко (Петривский, 53), Тымчишин, Ищенко, Худобяк, Шмаков, Годвин (Ткачук, 76), Пшеничных, Фещук, Батиста (Сучков, 46)

Предупреждения: Диого Ринкон, 61 – Распопов, 38. Петривский, 56. Ищенко, 64. Тымчишин, 86

Первый матч – 2:0