Центральный защитник сборной Англии и «Арсенала» Сол Кэмпбелл, долгое время не игравший из-за травмы, крайне неудачно вернулся в строй. В матче с «Портсмутом» игрок «канониров» мог серьезно повредить нос. Сколько времени Кэмбелл проведет вне поля, станет известно в четверг, передает официальный сайт УЕФА.

31-летний футболист в последний раз выходил на поле 1 февраля в матче против «Вест Хэма». В одном из эпизодов того матча Кэмпбелл умудрился сломать не только голеностоп, но и палец на ноге, после чего был заменен. Игру против «Портсмута» защитник начал уверенно, однако столкновение с Бенджани Мварувари закончилось для него плачевно. При счете 1:1 защитнику «Арсенала» пришлось покинуть поле из-за травмы носа и рассечения века. «Он не только здорово выглядел физически, но и отлично справлялся со своими обязанностями до того момента, пока не повредил глаз»,- заявил наставник «канониров» Арсен Венгер.

Кэмпбелл надеется поправиться к первому полуфинальному матчу Лиги чемпионов против «Вильяреала», который состоится 19 апреля на «Хайбери». С другой стороны, он не сумеет помочь партнерам по команде в предстоящем гостевом поединке с «Вест Бромвич» в рамках чемпионата Англии. В настоящий момент лазарет клуба переполнен, и Венгер попросил своих подопечных отдать все силы на успешное выступление на европейской арене и завоевание четвертого места в национальном первенстве.

Напомним, что четыре сильнейших команды английского чемпионата получают пропуск в главный европейский клубный турнир. «В ближайшие три с половиной недели все будет в наших руках», - подытожил французский специалист.