Сборная команда Анголы по футболы обратилась к главному тренеру английского «Челси» Жозе Моуриньо с просьбой помочь в подготовке к чемпионату мира по футболу-2006, сообщает «Скай Спортс».

Команда Анголы отобралась в финальную часть ЧМ в первый раз в истории, но твердо намерена произвести сильное впечатление на турнире. Поэтому они и просят Моуриньо помочь им в тренировках в последние три недели перед соревнованиями. Главный тренер ангольцев Луис Гонсалес де Оливера сказал, что португальский тренер  мог бы очень помочь команде в таких компонентах как методика тренировок, управление людьми и психологической подготовке игроков.

По замыслу ангольцев помощь их команде не должна помешать основной работе тренера в «Челси», поскольку к этому времени матчи в чемпионат Англии должны закончится.

Но честолюбивым планам африканцев может помешать то обстоятельство, что сборная Анголы посеяна в одной группе с Португалией, а Моуриньо, как известный патриот, может отказаться делать что бы то ни было, что может повредить его сборной.

Ангольцы выбрали Моруиньо как вероятного помощника, поскольку жена португальца родилась в этой стране.