Спортивный директор кишиневского «Зимбру» Александр Куртиян, известный россиянам по выступлениям в составе санкт-петербургского «Зенита», заявил после ответного матча полуфинала Кубка Молдавии «Зимбру» - «Шериф», что судью этого матча Валерия Сорокина нужно расстрелять, сообщает «Молдавский Футбол».

Первый матч 5 апреля завершился победой тираспольского «Шерифа» 2:1. В ответном матче 13 апреля «Шериф» в первом тайме открыл счет со спорного пенальти, потом у него удалили игрока, и лишь в самом конце игры в добавленное время «Зимбру» забил 2 гола и перевел игру в овертайм. В дополнительное время судья не засчитал гол, забитый «Зимбру», после чего забил «Шериф», матч завершился со счетом 2:2 и «Шериф» вышел в финал.

«Я очень уважаю команду «Шериф», но не могу сказать о матче ничего другого, кроме того, что это судейский беспредел. Настоящий судейский беспредел. Таких судей надо стрелять! Надо стрелять! Повторю, таких судей надо стрелять! То, что сегодня делал Сорокин, это просто беспредел. Такого судейства я еще никогда не видел! Сначала он назначает спорный пенальти, а потом отменяет чистейший гол нашей команды. Игрок подработал мяч грудью, пробил. И уже когда Сорокин увидел, что мяч пересек линию ворот, только тогда он дает свисток.

Сейчас «Зимбру» не остановится ни перед чем. Не исключаю, что мы будем применять любые методы для защиты. Потому что судьи сделают еще и так, что мы даже на втором месте не останемся», - заявил он.

В финале Кубка Молдавии 10 мая должны встретиться «Шериф» и «Нистру».