Полузащитник московского «Спартака» Сергей Ковальчук заявил, что интервью капитана Дмитрия Аленичева стало для команды полной неожиданностью, что в команде нормальная рабочая обстановка, а Старков за прошлый сезоне поставил команду на ноги. Об этом Ковальчук рассказал в интервью «Новой газете», самые интересные выдержки из которого мы приводим ниже.

- Вы не могли бы прокомментировать скандальное интервью Аленичева?

- Нам запретили всякие высказывания на этот счет. Сергей Шавло на собрании объявил, что любое заявление в прессе будет караться штрафом.

- С чем связаны столь строгие санкции? Игроки же имеют право на собственное мнение, право высказывать его публично…

- Это решение руководства. В подобных ситуациях не любят выносить сор из избы.

- Но Аленичев его уже вынес…

- Для команды интервью явилось полной неожиданностью, никто не ждал подобного от Димы. Тем более что он - настоящий профессионал, поиграл в Европе у очень строгих тренеров. Повторюсь, его высказывание стало для нас шоком.

- Получается, конфликт не был спровоцирован командой?

- Да, это его решение, его личные склоки со Старковым.

- У вас лично какие отношения с Александром Петровичем?

- Нормальные рабочие отношения. В команде у всех хорошие отношения как внутри коллектива, так и между игроками и тренером. Поэтому очень странно было слышать это интервью.

- Вы считаете, прошлогодняя вторая строчка - закономерный результат?

- Любой результат, который достигается по истечении года, закономерен. Это ведь не одна игра, где может повезти одним или другим. К месту в Лиге чемпионов мы начали готовиться еще с предсезонных сборов, а затем шли к нему в течение всего чемпионата.

- Многие не понимают эйфории Старкова. Ведь «Спартак» - девятикратный чемпион. Разве что-то, кроме золота, может устроить команду?

- Но до Старкова мы занимали места в середине таблицы. Александр Петрович за год поставил команду на ноги. Поэтому обвинять главного тренера в профнепригодности не стоит. Факты говорят о другом.