Голландский тренер Гус Хиддинк увидел огромный технический потенциал у российских футболистов и уверен в успехе российской сборной, передает ИТАР-ТАСС.

«Я заметил, что у российских игроков огромный технический потенциал, им надо раскрыться, поверить в себя и тогда успех к ним придет», - сказал Хиддинк.

«Горд, что мне доведется внести свой вклад в российский футбол и вновь вернуть России ее статус великой футбольной страны, вернуть ей первые места на европейском и мировом первенствах», - подчеркнул он.

«Благодарю всех, для меня большая честь увидеть столько журналистов и ощутить такое внимание, это меня ошеломляет, - отметил он. - Это заставляет меня задуматься, насколько важен в российском обществе футбол, этот великий вид спорта».

Хиддинк подчеркнул, что намерен тесно работать с российскими специалистами.

Заявляя о своих целях, голландец подчеркнул, что собирается вывести сборную России в элиту мирового футбола. «Буду счастлив, если добьюсь этого в ближайшие два года, - сообщил он. - Но это зависит не только от меня, но и от всех людей, причастных к футболу, в том числе и от болельщиков. Могу обещать, что приложи все свои силы и знания для достижения этой цели, так как это не только пожелание РФС, но и мое требование к самому себе».

По его мнению, сборной России по футболу есть огромный потенциал, который необходимо реализовать, вернуть ведущие позиции России в европейском и мировом футболе.