Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко назвал губернатора Чукотки Романа Абрамовича и возглавляемый им Фонд академии футбола одним из главных партнеров РФС, сообщает ИТАР-ТАСС

«С возглавляемой Романом Абрамовичем Фондом академии футбола у РФС есть контракт по пяти направлениям. Это один из главных партнеров РФС», - сказал Мутко на пресс-конференции.

Речь идет, по его словам, в частности о «материально-технической базе детского футбола». «В прошлом году мы построили двадцать полей для детского футбола, в этом - 35», - сказал Мутко. - Второе направление - стипендии для детских тренеров. Мы хотим в 80 регионах нанять на работу детских тренеров. По 10 тыс руб они получают стипендии с первого января».

Кроме того, Роман Абрамович участвует в финансировании российской сборной по футболу, бюджет которой в этом году составляет 12 млн долларов. «Мы тесно сотрудничаем с Фондом академии футбола Романа Абрамовича», - сказал Мутко. - Этот фонд частично финансирует содержание национальной сборной, которое в этом году обойдется в 12 млн долл», - отметил он. Мутко подчеркнул, что есть и другие спонсоры - «Ростелеком», «LG», «Связьинвест».

«С возглавляемой Романом Абрамовичем Фондом академии футбола у РФС есть контракт по пяти направлениям. Это один из главных партнеров РФС», - уточнил Мутко.