На пресс-конференции после субботнего матча 5-го тура чемпионата России по футболу, где «Зенит» выиграл у «Луча-Энергии» со счетом 3:1, тренер владивостокской команды Сергей Павлов сказал, что он не смог собрать оптимальный состав на игру, и они проиграли по делу. А тренер «Зенита» Властимил Петржела извинился перед болельщиками за то, что игра получилась некрасивой, сообщает официальный сайт питерского клуба.

«Это была сложная игра. Мы не смогли собрать оптимальный состав, который имеем на сегодня. У нас отравился Смирнов Дмитрий Александрович. Не подняли мы его за два дня. Не смог сегодня сыграть Черкес. Он отыграл прошлую игру, но проблемы с задней поверхностью бедра были, не успел восстановиться. Ранняя потеря Оспешинского осложнила нам игру. – Сказал Павлов. - Хотя, когда сравняв счет, мы во втором тайме пытались перехватить инициативу, мне показалось, что мы уже практически завладели территорией и инициативой. Но гол, который забил «Зенит» все поставил на место. Питерская команда отлично провела концовку и заслуживала победы».

«Я сейчас не буду давать оценки отдельным игрокам. Мы проиграли по делу. Мы провели не лучший матч, и не все у нас сегодня получилось. Хотя, еще раз говорю, могло быть и по-другому, но это футбол. «Зенит» играл вдохновенно, и выиграла заслуженно», - подытожил тренер

Не смотря на победу, главный тренер «Зенита» Властимил Петржела выглядел не очень довольным: «Очень сложно было сегодня для меня построить команду к этой игре, подобрать темп, в котором будем играть, чтобы все смогли играть девяносто минут. Некоторых игроков не было. Крижанац вчера получил травму. Хаген не был из-за дисквалификации. В защите остались только те, кто играл. Мы играли в обороне в пять защитников с Марешем как третьим центральным защитником. Такая импровизация, потому что мы не хотели проиграть. Мы хотели выиграть за счет того, что будет хорошая игра, как всегда. Но на таком поле красиво нельзя играть. Некоторые ребята этим очень огорчены. У Аршавина мяч прыгает, не может он играть».

«В первом тайме мы забили, как и хотели. После грубой ошибки нашей защиты нам сравняли счет. Во втором тайме мы немножко поговорили между собой, где ошибки, в чем ошибки. Я думаю, что мы угадали с Олегом Власовым, который очень хорошо вышел, очень удачно вышел, забил нужный гол», - сказал тренер

«Я слышал, некоторые болельщики хотели заменить Шумуликоского, а это уже не игра. Аршавин не может играть в полузащите, а я буду делать замены, проиграем 3:1, а я буду сидеть как дурак потом. Я хочу извиниться перед болельщиками. Они могут на меня кричать, как хотят, но я так не сделаю. То же самое меня просил и Владимир, потому что слышал, что кричат болельщики. Я сказал: «Иди, садись к ним, будешь кричать с ними». Слава богу, что я этого не сделал», - рассказал Петржела.

По поводы травмы Крижанаца наставник питерцев уточнил: «Я уже говорил, что вчера на тренировке столкнулся Крижанац с Аршавиным. У Аршавина очень сильные ноги. Крижанац получил такую травму, что я думаю, что полгода играть не будет. Аршавин – убийца. Он в прошлом году убил Вьештицу».