Генеральный менеджер «Москвы» Юрий Белоус заявил о том, что клуб обязательно будет заявляться для участия в Кубке Интертото, если у нее будет такая возможность. Об этом он заявил в ходе беседы с болельщиками команды на официальном сайте клуба. Приводим наиболее интересные фрагменты.

 - Будет ли команда заявляться в Кубок Интертото?

 - Если в финале Кубка России сыграют «Спартак» и ЦСКА, то мы обязательно сыграем в Интертото. Тем более, матчи этого турнира учитывались, при составлении календаря чемпионата России на этот год.

 - Объясните, пожалуйста, формулировку «для дальнейшего развития клуба» в случае увольнения Валерия Петракова?

 - Дело в том, что развитие клуба предполагает знание и понимание главным тренером современных технологий, программ, анализа игры, учета психологии современного футболиста, знания педагогики, высокого культурного уровня. Это все те качества, которыми обладает Леонид Слуцкий. А уровень этих качеств у предыдущего тренера не соответствовал нашим требованиям. При всем этом я считаю Петракова хорошим тренером, он здорово готовит команды к сезону. Я желаю ему успеха в «Томи». И те 1,5 года, что он провел в нашей команде, они были крайне полезны. Ему, думаю, кстати тоже.

 - Хотелось бы узнать ваше мнение об игре команды под руководством Слуцкого. Может прошлый сезон - это заслуга Петракова? Или в данный момент действительно команда не сыграна?

 - В данный момент, думаю, команда еще не сыграна. Требуется улучшение взаимодействия отдельных линий. На сегодняшний день Чижек, Семак и Быстров - новые лица. Однако, фрагменты игры, которые показала наша команда на сборах, внушают оптимизм. Надо иметь ввиду, что команда стала играть в более созидательный футбол, 1-ым номером. При Петракове мы играли в основном от обороны, сегодня же перед футболистами ставится задача показывать агрессивный, наступательный футбол. Не всегда получается, особенно на поле, которое сейчас на нашем стадионе. Вызывает беспокойство некоторая несыгранность защитных порядков. Но я бы подождал с оценками до очень интересных матчей, которые мы увидим в ближайшее время: «Спартак», «Локомотив», «Рубин» и ЦСКА. Я думаю, что после 14-го мая мы сможем более детально анализировать игру нашей команды.

 - Как вы оцениваете игру Семака?

 - В последнем матче во втором тайме - хорошо. Но надо иметь в виду, что у Сергея были очень тяжелые два последних сезона, практически не было отдыха. В любом случае, ему нужно время на адаптацию. Это умный игрок, который уже становится лидером «Москвы».