Во вторник состоялся первый полуфинальный матч Лиги Чемпионов между «Миланом» и «Барселоной».Игра, как и ожидалась, выдалась напряженной и красивой, со множеством красивых моментов. Исход же встречи решил гол Людовика Жюли после шикарного паса Роналдиньо.

В первом тайме игра была равной и команды были достойны друг друга, но более опасные моменты создал «Милан». Сначала Джилардино, выцарапав мяч на углу вратарской, пробил в штангу. Затем Зеедорф классно навесил с левого фланга и Шевченко пробил головой, но Виктор Вальдес достал мяч в ближнем углу.

В начале второго тайма еще один супермомент не использовал Джилардино, пославший мяч мимо ворот с линии вратарской. А затем «Барселона» забила – Роналдиньо мягко забросил мяч в штрафную, а Жюли с лета вколотил мяч в ближнюю «девятку». Дида ошибся с выбором позиции и не выручил.

В дальнейшем «Барселона» выглядела лучше, но шансы забить были у обеих команд, однако счет так и остался неизменным. Напомним, что ответный матч пройдет 26 апреля в Испании.

Лига чемпионов. 1/2 финала. Первый матч

«Милан» (Италия) – «Барселона» (Испания) - 0:1 (0:0)

Гол: Жюли, 57.

«Милан»: Дида, Стам (Кафу, 77), Неста, Каладзе, Сержиньо, Пирло (Мальдини, 67), Гаттузо (Амброзини, 74), Зеедорф, Кака, Шевченко, Джилардино.

«Барселона»: Виктор Вальдес, Олегер (Мотта, 75), Пуйоль, Маркес, Ван Бронкхорст, Эдмилсон, Ван Боммель, Иньеста, Жюли (Белетти, 70), Роналдиньо (Макси Лопес, 89), Это’О.

Предупреждения: Неста, 82 - Пуйоль, 34. Виктор Вальдес, 74