В первом полуфинальном матче Кубка УЕФА, который состоится 20 апреля в Бухаресте, «Стяуа» и «Мидлсбро» будут вынуждены обойтись без ключевых форвардов, но ни одна из команд не собирается использовать этот факт в качестве оправдания, сообщает официальный сайт УЕФА.

«Стяуа» по-прежнему не может рассчитывать на Константина Виктораша Якоба, который долгое время не играл из-за травмы плеча и еще не успел набрать форму. Кроме того, под большим вопросом участие в матче Андрея Кристи. Нападающий повредил колено, и врачи «Стяуа» примут решение о его дееспособности в самый последний момент. «Мидлбсро», в свою очередь, перед самым вылетом из Англии лишился находящегося в отличной форме Марка Видуки - австралиец вновь травмировал бедро.

«Мы работали в поте лица и многим жертвовали, благодаря чему пробились в полуфинал», - сказал тренер «Стяуа» Козмин Олэрою.

 В прошлую среду его команда вплотную приблизилась к титулу чемпиона Румынии, отставая от лидирующего в национальном первенстве «Динамо» всего на три очка и имея две игры в запасе. Правда, сейчас Олэрою думает лишь о Кубке УЕФА. «Мы заслужили право играть на таком уровне и сделаем все возможное, чтобы выйти в финал, - подчеркнул румынский специалист. - У нас есть все шансы на победу по сумме двух встреч, хотя «Стяуа» будет противостоять сильный оппонент, в составе которого хватает высококлассных футболистов. Идеальным результатом домашнего матча будет победа без пропущенных мячей».

«Пока еще мы ничего не выиграли, но не сомневайтесь - мы сделаем все возможное, - сказал наставник англичан Стивен Макларен. - «Мидлсбро» лишь сделал заявку на то, что нынешний сезон станет самым успешным в истории клуба. Нам предстоит сыграть три кубковых полуфинальных поединка в течение короткого периода времени, и мы готовы ко всем трудностям. У нас есть блестящая возможность вписать свое имя в историю. Подобные ситуации в карьере футболиста или тренера бывают достаточно редко, поэтому нам надо выжать максимум».

Напомним, что под руководством Макларена «Мидлсбро» завоевал единственный трофей в истории клуба - в 2004 года был выигран Кубок английской лиги.

В последнее время у «Мидлсбро» очень напряженный график матчей, поэтому тренер вынужден придерживаться принципа ротации состава, давая шанс выпускникам юношеской академии клуба. Макларен отметил, что несмотря на важность предстоящих встреч, он не сомневается в профпригодности молодежи. «Необходимо адекватно воспринимать всю картину в целом, - заявил наставник «Мидлсбро». - В последних двух матчах я использовал всех здоровых футболистов, имеющихся у меня в распоряжении, чтобы предоставить отдых лидерам команды».