Матч в составе «Ньюкасла» против «Сандерленда» стал последним в карьере бывшего капитана сборной Англии Алана Ширера. В той встрече нападающий забил гол и получил травму. Как выяснилось в пятницу во время углубленного обследования, Ширер надорвал связку колена и в этом сезоне играть уже не сможет. Как футболист заявлял ранее, спортивную карьеру он собирался завершить по окончании этого сезона.

«Я закончил играть. Факт в том, что я не буду в состоянии играть в последних трех матчах. Это печально, но я не жалуюсь, - заявил Алан Ширер. – Надорвана связка колена. Это повреждение не требует хирургического вмешательства, но означает, что я не смогу играть несколько недель. Многие полагают, что завершить карьеру победой и голом в матче с «Сандерлендом», - хорошее прощание. Наверное, они правы. Я-то хотел завершить карьеру достойным матчем против «Челси» в последней игре сезона. Но мы живем не в идеальном мире», - сообщает «Рейтер».  

За свою карьеру Ширер один раз становился чемпионом Англии, выиграв Премьер-лигу в составе «Блэкберна» в 1995 году, в 1994 он был назван лучшим футболистом Англии, забив в том сезоне 34 гола. За сборную Англии Алан Ширер провел 63 матча, забив в них 30 мячей. Он собирался завершить карьеру еще в прошлом году, но тогда главный тренер «Ньюкасла» Грэм Сунесс убедил его повременить вешать бутсы на гвоздь. В феврале этого года Ширер стал лучшим бомбардиром в истории «Ньюкасла», забив 201-й гол и обойдя прежний рекорд, принадлежавший Джеки Милберну.