Шон Райт-Филлипс может уйти из «Челси», если не получит в следующем сезоне постоянного места в основном составе команды. Об этом заявил его отчим Ян Филлипс, бывший некогда игроком лондонского «Арсенала».

24-летний Райт-Филлипс перешел в «Челси» и «Манчестер Сити» прошлым летом за 21 миллион фунтов стерлингов и с тех пор лишь девять раз выходил в стартовом составе «Челси» в Премьер-лиге.

«Я знаю, как Шон хотел играть в «Челси». Но если он проведет еще один такой же сезон, как этот, будет повод говорить о смене клуба, - заявил Ян Филлипс. – Я разочарован, потому что хочу, чтобы он играл и показал болельщикам все, что может. Очевидно, что и Шон разочарован. Он знал, что должен немного подождать, но не знал, что это будет целый сезон.

Но он любит «Челси». Люди часто спрашивают у меня: «Почему ты позволил ему перейти к ним?». Многие, видевшие его матчи за сборную, недоумевают, почему он не играет в основе «Челси». Наверное, только Жозе Моуриньо знает ответ на этот вопрос. С другой стороны, Моуриньо хотя бы последователен: сначала он вывел из основы Даффа, затем Джо Коула. Так что я не думаю, что это личная неприязнь к Шону. Конечно, если тебя купили за 21 миллион фунтов, а первый матч, где ты сыграл все 90 минут, был лишь два месяца назад, то ты будешь этим расстроен.

Один плюс в этом есть: Шон будет единственным свежим игроком сборной Англии и сможет много работать. Если он победит на чемпионате мира, он должен получить место в основе «Челси». Если же этого не случится, то я скажу ему, чтобы задумался о переходе в другой клуб. Ему нужно постоянно играть – это все, чего мы хотим. Играть в футбол и добиваться успеха», - сообщает Би-Би-Си.