Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер после ничьей с «Вильярреалом» в ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов, выведшей «канониров» в финал самого престижного европейского клубного турнира, отметил отличную игру своего голкипера Йенса Леманна, который на последней минуте матча отразил пенальти лидера испанского клуба Хуана Романа Рикельме.

«Перед пробитием пенальти я сказал себе: если это наш год, то Йенс нас спасет, - сказал Арсен Венгер на послематчевой пресс-конференции. – Я знал, что у него сильный характер, и знал, что будет нелегко его обыграть. Тут дело в психологии, и Йенс угадал. Скорее, больше это был покер, чем хорошая тренировка. Мы получили шанс, и я очень горжусь характером моей молодой команды, я очень счастлив. Мы не быстро находили свою игру в этом сезоне, нам нужно было немножко удачи, и тогда мы смогли показать, на что способны. Теперь мы в финале, где хотим победить. У нас был хороший сезон в Европе и хотелось бы довести его до логического завершения», - сообщает Би-Би-Си.

Главный герой матча Йенс Леманн отметил, что его клуб был достоин выйти в финал Лиги чемпионов: «Мы заслужили этот результат, потому что упорно боролись. Мы не думали, что в том эпизоде нужно было назначать пенальти, но я думал о Рикельме и, вспоминая его игру на прошлой неделе, решил закрыть правую сторону, когда он бил пенальти. К счастью, он выбрал ту же сторону, что и я. Сегодня большой день для нас, и я прямо сейчас хочу победить в финале».