В среду, 26 апреля состоялось заседание Совета директоров ФК «Спартак-Москва», на котором была удовлетворена просьба Александра Старкова об отставке с поста главного тренера «Спартака». Исполняющим обязанности главного тренера назначен Владимир Федотов, помогать ему будет Сергей Родионов, сообщается на официальном сайте московского клуба.

Совет директоров удовлетворен работой Александра Старкова, однако тяжелая психологическая ситуация, в которую команда оказалась втянута на старте сезона, вынудила тренера в интересах команды принять непростое решение об уходе в отставку.

Руководство клуба надеется, что данное решение будет правильно понято игроками команды, болельщиками и футбольной общественностью.

Совет директоров благодарит Александра Старкова за работу по подбору игроков, созданию костяка команды, что обеспечило в прошлом году выполнение задачи сезона и завоевание места в Лиге Чемпионов. Нельзя не отдать должное тренерским качествам Александра Старкова, позволившим удержать команду от спада последних сезонов и вернуть «Спартак» на европейский уровень.

Совет директоров также подтвердил обоснованность наказания Дмитрия Аленичева, выразившееся в переводе в дубль и выставлении на трансфер, за действия, несовместимые со статусом игрока основного состава.