Футбольная ассоциация Англии (ФА) предложила главному тренеру сборной Португалии 57-летнему бразильцу Луишу Фелипе Сколари возглавить сборную Англии после ЧМ-2006, сообщает Би-Би-Си.

Сколари, который привел сборную Бразилии к пятому титулу чемпионов мира 4 года назад, имеет действующий контакрт со сборной Португалии до окончания чемпионата мира.

В настоящее время по сведениям Би-Би-Си исполнительный директор ФА Брайан Барвик находится в Лиссабоне, где должен обсудить со Сколари условия сделки. При этом известно, что у Сколари есть джентльменское соглашение с федерацией футбола Португалии – о том, что он не будет искать себе новую работу во время действия нынешнего контракта.

Напомним, что среди сменщиков шведа Свена-Ерана Эрикссона у руля английской сборной одно время фигурировало едва ли не 10 топ-тренеров. На прошлой неделе число претендентов на этот пост сократилось до двух – Сколари и Стива Макларена, главного тренера «Мидлсбро» и помощника Эрикссона.

Окончательный выбор должен быть сделан на следующей неделе специальным комитетом ФА

Сам Сколари пока никак не прокомментировал эту информацию. При этом, как утверждает «Сан», Сколари хочет иметь такую же зарплату, как и Эрикссон сейчас - 5 млн. фунтов стерлингов в год, а ФА готова тратить 3 млн. фунтов стерлингов.