Со следующего сезона в матчах чемпионата и Кубка Азербайджана команды смогут использовать только трех легионеров, сообщает «Азербайджанский футбол».

Сейчас каждая команда может использовать пять легионеров, а со следующего сезона будет использоваться схема 3+2, то есть на поле могут одновременно находится не более трех иностранцев, а еще два могут быть в запасе. При этом будет ужесточена борьба и с натурализацией легионеров, процветающей в Азербайджане.

«Мы не будем делать исключений для иностранцев с азербайджанским паспортом. Если футболист не играет в Азербайджане больше двух лет, никакой паспорт не станет причиной лишения его легионерского статуса», - сказал  президент Ассоциации футбольных федераций Азербайджана Рамиз Мирзоев.

Предполагается, что это решение ударит по наиболее богатым клубам, имеющим в своих составах большое число иностранцев и голосовавших против подобного лимита.

«Необходимо думать о молодых футболистах, которые зачастую теряют места в клубах, а на их позициях выступают легионеры, которые не всегда высокого уровня. Я знаком с интервью Казбека Туаева, Вагифа Садыгова и Шахина Диниева, которые давно высказывались за это нововведение. Эта тенденция будет продолжена. С сезона 2007/08, мы перейдем к системе 3+1» - заявил глава АФФА.