Нападающий сборной Англии и «Ньюкасла» готов впервые за пять месяцев принять участие в матче Премьер-лиги против «Бирмингема», который состоится в субботу. Оуэн восстановился после перелома метатарзальной кости, который получил в столкновении с голкипером «Тоттенхэма» и товарищем по сборной Полом Робинсоном в матче, прошедшем 31 декабря.

Возвращение Майкла Оуэна дает шанс надеяться Свену-Ерану Эрикссону, что форвард сумеет набрать форму до чемпионата мира в Германии.

«Я приступил к тренировкам в понедельник, и занятие прошло хорошо, гораздо лучше, чем я ожидал, - сказал Майкл Оуэн. – Я очень волновался, что почувствую боль, но чем больше я играл, тем лучше мне становилось. Я говорил о своем положении с тренером. Конечно, сейчас после пяти месяцев простоя играть целый матч я не смогу, но в субботу он даст мне 20 минут, а в следующей игре, возможно, больше», - сообщает «Рейтер».

Сборной Англии 30 мая предстоит провести товарищеский матч против Венгрии и через четыре дня после этого сыграть со сборной Ямайки. На чемпионате мира первой игрой англичан станет встреча с Парагваем 10 июня.