Главный тренер лондонского «Чарльтона» Алан Кербишли больше не будет тренировать этот клуб после 15 лет работы. В конце сезона он сложит с себя полномочия. Об этом сообщил президент «Чарльтона» Ричард Мюррей перед началом субботнего матча с «Блэкберном», который стал последней домашней игрой для Кербишли и завершился поражением хозяев. Позже тренер заявил, что это решение никак не было связано с его возможным назначением на пост главного тренера сборной Англии.

«Это решение не связано с внешними факторами, - сказал Алан Кербишли. – Я просто знаю, что оно принято вовремя как для клуба, так и для меня. Я поговорил с Ричардом Мюрреем за ленчем, и решение было принято. Я оставляю клуб в хорошем состоянии. Я работал здесь 15 лет без перерыва и должен передохнуть и набраться свежих сил. Что же касается сборной, то не думаю, что я когда-либо был реальным претендентом на этот пост, но посмотрим. Решение же, которое принято сегодня касается только меня и «Чарльтона», - сообщает «Рейтер».

Ричард Мюррей, в свою очередь, заявил, что расстается с Кербишли по-доброму с уважением и чувством благодарности: «Следующий сезон мы начнем в Премьер-лиге – лучшей лиге в мире. Алан принес нам этот успех, и мы ему благодарны. Мы пришли к согласию, что и для Алана, и для клуба будет лучше, если мы расстанемся в конце этого сезона. По моему мнению, Алан – лучший тренер, который когда-либо был у этой команды».

Кербишли – второй тренер в английской Премьер-лиге по продолжительности работы с одним клубом. Его опережает лишь Алекс Фергюсон из «Манчестер Юнайтед». В сезоне 1998/99 «Чарльтон» покинул Премьер-лигу, но уже на следующий сезон вернулся, а в 2004 году завершил чемпионат на седьмом месте, что является наивысшим достижением клуба за последние 50 лет.