Румынская «Газета спортурилор» опубликовала статью, посвященную ситуации защитников сборной Румынии Габриэля Тамаша и Адриана Йенчи в московском «Спартаке».

Зимой «Спартак» вернул Тамаша из аренды в бухарестском «Динамо». Однако в этом году в 11 официальных играх Тамаш провел на поле лишь 226 минут.

«Я готовлюсь и играю, как от меня требуют. У меня были проблемы с левой ногой, но уже приступил к нормальным тренировкам. Не знаю, что будет летом, но русские обещали отпустить меня, если будут достойные предложения», - заявил Тамаш. Его агент Виктор Бекали уже предложил своего подопечного в ряд клубов Западной Европы, включая «Милан» и «Интер».

Другой румынский защитник «Спартака» Адриан Йенчи также не попадает в основной состав.

«Я был игроком основного состава и играл во всех матчах. У нас в команде пять центральных защитников претендуют на два места, но появилась и еще одна проблема. Полузащитник Ковач был перепрофилирован в центральные защитники, чтобы попасть в состав сборной на чемпионат мира», - заявил Йенчи, который хочет уйти в другой московский клуб , если «Спартак» не продлит с ним контракт еще на два года. Срок действующего соглашения истекает 31 декабря этого года, и пока руководство «Спартака» предлагает продлить его только на один сезон.