На пресс-конференции после воскресного матча между «Зенитом» и московским «Спартаком» (1:4) тренер питерского клуба Властимил Петржела сказал, что пока не собирается уходить в отставку со своего поста, но думает, что его скоро уволят, сообщает РИА Новости.

«В таких условиях мне очень сложно работать, поэтому, я думаю, что меня скоро выгонят из клуба», - заявил Петржела. Он дал понять, что руководство «Зенита» не может найти с ним общий язык и точек соприкосновения в вопросе о привлечении в команду сильных игроков. «Таких игроков как (норвежский защитник) Эрик Хаген, надо больше», - сказал чешский специалист, имея в виду, что его команде нужны сильные игроки в оборонительную линию.

«Очень сложная ситуация сложилась в клубе, но, тем не менее, у меня есть «Зенит» - команда, с которой я хотел бы добиться всего. Но у меня нет поддержки со стороны руководства. Мне не нравится, когда что-то делается у меня за спиной», - отметил Петржела.

Отвечая на вопрос о возможном уходе со своего поста, Петржела сказал: «У меня действующий контракт с клубом, и я пока продолжаю работать».

Касаясь матча со «Спартаком» Петржела признал, что его команды проиграла эту встречу заслуженно. «Сегодня мы проиграли заслуженно. Мы очень хорошо начали игру, однако вторую половину мы провели плохо. Мы могли переломить ход игры, но у нас это не получилось, - сказал тренер. - Я хотел сделать несколько замен, но в данный момент у нас нет в команде футболистов, которые могли бы реально усилить игру».

И.о. главного тренера «Спартака» Владимир Федотов считает риск с игрой в три защитника оправданным в матче против питерского «Зенита»

«У нас в команде собраны игроки хорошего уровня, которые должны показывать хороший футбол. Можно сказать, что сегодня они «выстрелили». Когда было такое, чтобы в Санкт-Петербурге «Спартак» забивал пять мячей?" - сказал Федотов после матча.

«Всем известно, что в «Спартаке» перед этой игрой были серьезные проблемы, - сказал Федотов, имея в виду отставку Александра Старкова с поста главного тренера. - Мне было трудно в течение трех дней определиться с основным составом, но я рискнул, и мы играли в три защитника. У нас высокий уровень игроков в линии обороны».