После воскресного матча 7-го тура чемпионата России по футболу между «Томь» и «Ростова» главный тренер томичей Валерий Петраков сказал, что победа его клуба была заслуженной, сообщается на официальном сайте сибирского клуба.

«Когда выигрываешь, всегда остаются хорошие впечатления. Две игры мы сыграли вничью и сегодня нам нужна была победа, если мы хотим остаться на верху турнирной таблицы. Мы испытывали трудности перед матчем, на две недели выбыл Младенов и неизвестно восстановится ли он к Самаре. Поэтому пришлось вносить коррективы в состав. Считаю, что ребята выглядели достойно. Конечно, обоюдное удаление наложило отпечаток на игру, особенно в первом тайме. Второй тайм был достаточно приличным и по содержанию, и по моментам. Считаю, что наша победа заслуженная», - сказал Петраков.

На вопрос о травме Павла Погребняка тренер сказал: «Пока нет никакой ясности. Подозреваю, что у него сотрясение мозга, и он не смог продолжить второй тайм. Будем надеяться, что к следующему матчу он сможет восстановиться.»

Главный тренер ростовского клуба Сергей Балахнин заявил, что играть в два нападающих не было смысла.

«Трудно что-то комментировать сразу. Потеряли концентрацию... Все голы были забиты со стандартных положений и, судя по тому, какого качества было поле, этот компонент имел большое значение и в нем хозяева были сильнее».