Бывший футболист московского «Торпедо», а ныне тренер сбоной Нигерии Аугустин Эгуавон приглашен комментировать матчи чемпионата мира в Германии на нигерийском ТВ, сообщает «Дэйли Санспорт».Компанию ему составит еще один известный в прошлом нигерийский футболист Августин «Джей Джей» Окоча.

Хотя сборная Нигерии не пробилась в финальную часть чемпионата, телевидение страны будет транслировать все 64 игры из Германии.

Как заявил Ротими Педро, президент маркетинговй фирмы OSMI, владеющей правами на трансляции, показ мирового первенства позволит жителям Нигерии забыть горечь неудачи в отборочном турнире и его фирма уже заключила договора со всеми крупнейшими телевизионными каналами страны о трансляции матчей. При этом ни один канал не получит эксклюзивных прав и единственное требование заключается в полном показе всех рекламных блоков.

Это сделано для того, чтобы как можно большее количество жителей Нигерии смогло посмотреть трансляции. Пожалуй, многим российским болельщикам нынешним летом придется только позавидовать нигерийцам.