Во вторник в офисе РФС состоялась встреча с участием представителей Департамента по проведению соревнований РФС, РФПЛ, ГУВД г. Москвы, офицеров по безопасности футбольных клубов, а также клубов болельщиков и фанатских движений от команд-участниц полуфинальных матчей Кубка России по футболу 2005-2006 г.

На встрече была обсуждена проблема негативных взаимоотношений между болельщиками и представителями фанатских движений столичных клубов ЦСКА и «Спартака», питерского «Зенита», подмосковного «Сатурна», сообщает официальный сайт РФС.

Участники встречи призвали поклонников команд «не выяснять отношения с помощью кулаков, а стремиться к цивилизованному общению». По словам собравшихся, насилие отталкивает от посещения матчей премьер-лиги большое количество рядовых зрителей, которые идут на стадион не для того, чтобы принять невольное участие в драке, а для того, чтобы насладиться футбольным зрелищем.

При этом, как отметили присутствующие, кровопролитные битвы фанатов нередко выходят за рамки спортивных сооружений. Поэтому они должны прекратиться не только на футбольных аренах, но и на площадях и улицах города, на платформах и в поездах железной дороги и метрополитена.