На пресс-конференции после первого полуфинального матча Кубка России между ЦСКА и «Зенитом», в котором армейцы победили 1:0 главный тренер красно-синих ЦСКА Валерий Газзаев был доволен игрой своей команды, а тренер противников – Властимил Петржела заявил, что его удивила игра его команды, сообщается на официальном сайте питерского клуба.

«Мы разочарованы тем, что не реализовали несколько голевых моментов, но, тем не менее, мы победили, а это положительный результат. Тем более, что было очень душно играть. Первый раз в этом сезоне мы играем в такую хорошую погоду. В целом, впереди еще ответный матч, там все и решится. Что касается игры моей команды, я ей доволен», - сказал Валерий Георгиевич.

«Что касается замен, то я учитывал, что через два дня игра с «Амкаром». Но и Олич, и Красич, которые вышли на замену, внесли существенный вклад в победу. Очень радует то, что Олич значительно прогрессирует, но сегодня он пока не готов играть все девяносто минут в полную силу. Я думаю, что Олич уже на подходе. У него была очень сложная травма, и именно поэтому я отдал предпочтение Вагнеру

То, что Вагнер бразилец очень хорошо помогает ему взаимодействовать с Жо. Если они говорят на одном языке, значит и играют на одном. Но это не означает, что я ставлю Вагнера по этой причине. Вагнер на сегодня лучше подготовлен, поэтому его место в стартовом составе», - сказал тренер армейцев.

«Корректив по ходу игры я никаких не вносил. В первую очередь мы всегда уделяем внимание своей команде, своей игре. Безусловно, мы знаем, что у «Зенита» есть ключевые игроки, такие как Аршавин и Кержаков. От них сегодня зависит успех «Зенита». Поэтому то, что не играл Аршавин, для нас было плюсом», - подытожил тренер.

Главный тренер ФК «Зенит» Властимил Петржела: «Не буду скрывать, наша команда сейчас не в лучшем состоянии. Но меня удивила наша игра, потому что было очевидно, что наши футболисты не слабее. Игра была равной, но ЦСКА создал больше голевых моментов и один из них реализовал из-за наших ошибок. Поэтому результат считаю закономерным».

На вопрос об отсутствии в составе таких ключевых игроков как Аршавин, Радимов и Анюков Петржела ответил, что: «Просто я выпустил на поле других игроков, которые также являются членами нашей команды. Я считаю, что неплохо сыграл Кожанов. В отсутствии Радимова очень здорово сыграл на этой позиции Власов. Что касается Анюкова, то сегодня нельзя было много подключаться к атаке. Даже когда он вышел на поле, через его правый фланг неоднократно проходили атаки армейцев. Поэтому вышел Флахбарт, а заменил я его после того, как он получил предупреждение».