В среду состоялся финальный матч Кубка УЕФА. В голландском Эйндховене встретились «Севилья» и «Мидлсбро». Верх в ярком и красивом матче взяла «Севилья», а главным героем стал итальянец Энцо Мареска, оформивший дубль.

В первом тайме испанцы смотрелись значительно сильнее и создали не один момент для взятия ворот. Поэтому гол Луиса Фабиано выглядел вполне логичным. Бразилец классно пробил головой после навеса Хесуса Наваса.

Во втором тайме с выходом на поле Массимо Маккароне «Боро» заиграл острее и активнее, но забить не сумел. В одном из моментов арбитр матча Херберт Фандель не решился назначить пенальти за фол против Видуки. В конце матча англичане раскрылись и пропустили два гола. Первый Мареска забил, сыграв на добивание, а затем нанес классный дальний удар. Англичане совсем рассыпались и бросили играть и пропустили еще один гол от Кануте.

Для «Севильи» этот Кубок УЕФА стал первым международным трофем в истории.

Кубок УЕФА. Финал. Эйндховен (Голландия)

«Мидлсбро» (Англия) – «Севилья» (Испания)  – 0:4 (0:1)

Голы: Луис Фабиано, 27. Мареска, 78, 84. Кануте, 89.

«Мидлсбро»: Шварцер, Парнаби, Риггот, Саутгейт, Кедрю (Айегбени, 70), Моррисон (Маккароне, 46), Боатенг, Рошембак, Даунинг, Видука (Кэттермол, 86), Хассельбайнк

«Севилья»: Палоп, Хави Наварро, Даниэль, Эскюде, Давид, Хесус Навас, Мареска, Марти, Адриано (Пуэрта, 86), Луис Фабиано (Ренато, 71), Савиола (Кануте, 46).

Предупреждения: Рошембак, 83 - Даниэль, 53. Эскюде, 81. Мареска, 85.