Главный тренер «Мидлсбро» Стив Макларен, чьи подопечные уступили испанской «Севилье» в финале Кубка УЕФА, на послематчевой пресс-конференции не выглядел радостным и указывал на ошибки своей команды, а также отмечал радужные перспективы клуба.

«Севилья» сегодня вечером была сильнее нас, но не на те четыре гола, что она забила, - сказал Стив Макларен. – Мы начали с ошибок, «Севилья» завладела ситуацией и забила первый гол. Бесспорно, они были лучшей командой, против которой мы играли на этом турнире. Во второй половине мы нашли свою игру и имели три верных возможности сравнять счет. Мы должны были бить пенальти, который повернул бы ход игры и стал бы наградой за наши усилия. Однако этого не случилось. Скажу, что этот финал – лишь начало для клуба. У нас хороший президент и талантливые игроки. Это не конец, это шаг на следующий уровень», - сообщает «Рейтер».

Главный тренер «Севильи» Хуанде Рамос после матча не скрывал радости и удовлетворения от достигнутого результата, ведь клуб впервые в своей истории стал обладателем Кубка УЕФА.

«Я испытываю удовлетворение от того, что завоевал титул и первый европейский трофей для «Севильи». Эту радость тяжело описать. Несомненно, что сейчас мы пожинаем плоды очень тяжелой работы, которую начали уже давно, - сказал Хуанде Рамос на послематчевой пресс-конференции. – Игроки проделали большую работу, ведь сейчас уровень футбола вырос, и надо было прикладывать больше усилий. Сейчас же Севилья – столица европейского футбола, пока не будет сыгран финал Лиги чемпионов. Многие люди очень долго ждали этого момента», - сообщает официальный сайт «Севильи».