11 мая 16:33

Исполнительного директора «Ювентуса» обвиняют в финансовых махинациях

Прокуроры Рима, Турина и Неаполя продолжают расследование футбольных махинаций, которые всплыли в результате прослушивания телефонных разговоров некоторых высших менеджеров итальянских футбольных клубов.

Прокуроры Рима, Турина и Неаполя продолжают расследование футбольных махинаций, которые всплыли в результате прослушивания телефонных разговоров некоторых высших менеджеров итальянских футбольных клубов, сообщает РИА Новости.

Сейчас дело открыто против исполнительного директора «Ювентуса» Антонио Джираудо, которого обвиняют в финансовых махинациях. Однако в ходе расследования этого дела, выявились и грубейшие нарушения при покупке и продаже игроков.

Кроме этого, в ходе прослушивания телефонных разговоров следователи узнали, что некоторые высшие руководители клубов договаривались между собой о результатах матчей. По этому поводу сейчас ведутся допросы ряда арбитров, которые пока выступают в этом деле в роли свидетелей.

Как сообщили в четверг местные СМИ, под подозрением оказались такие итальянские футбольные клубы, как «Ювентус», «Фиорентина», «Лацио», «Удинезе», «Мессина», «Сиена», а также «Авеллино», «Ареццо» и «Кротоне».

Пока следователи не дают журналистам полной информации об этом довольно запутанном деле, поскольку проверка фактов подлогов и нарушений еще не закончена. Однако скандал, в результате которого в прошлый понедельник подал в отставку президент национальной итальянской футбольной лиги Франко Карраро, набирает силу и грозит перевернуть весь футбольный мир Италии.