Казахстанский футбольный клуб «Астана» может не сыграть в Кубке УЕФА из-за долгов прежнего руководства клуба, который ранее назывался «Женис», сообщает «Наш спорт». В частности, руководство «Жениса» до сих пор не рассчиталось с российским клубом «Москва» за переход сербского защитника Александра Комадины - и эта ситуация уже стала предметом разбирательств в ФИФА.

В адрес футбольного союза Казахстана поступило письмо, в котором ФИФА в срочном порядке требует погасить задолженность ФК «Женис» перед ФК «Москва» за переход сербского защитника Александра Комадины согласно трансферному контракту, заключенному между клубами 10 марта 2005 года. Кроме того, ФИФА просит обратить внимание на другие обязательства ФК «Женис», которые прежнее руководство клуба в лице Департамента спорта при акимате города Астаны не торопилось погашать.

Известно, что отсутствие задолженностей является одним из обязательных требований для получения лицензии на участие в еврокубках и потому участие «Астаны» в розыгрыше Кубка УЕФА 2006/2007 пока остается под вопросом.