В четверг состоялись очередные заседания КДК РФС и Палаты по разрешению споров Комитета РФС по статусу игроков, сообщается на официальном сайте футбольного союза.

По результатам прошедших игр 8-го тура чемпионата России и Кубка России были вынесены следующие наказания:

1. «Ростов» - «Сатурн» - За бросание болельщиками посторонних предметов на футбольное поле - оштрафовать ФК «Ростов» на 10 000 рублей.

2. «Луч-Энергия» - «Шинник» - За выход за пределы технической зоны - оштрафовать тренера ФК «Луч-Энергия» Павлова С. на 30 000 рублей

3. «Спартак» (НчДинамо» - За ненадлежащее соблюдение требований предъявляемых для проведения матча – оштрафовать «Спартак» (Нч.) на 10 000 рублей.

4. Кубок России «Зенит» - «Цска» - За бросание болельщиками посторонних предметов на футбольное поле - оштрафовать «Зенит» на 10 000 рублей.

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС на очередном заседании 11 мая, рассмотрев материалы по задолженности ФК «Динамо» (Махачкала) за аренду БСА стадиона «Лужники» по проведению 29 октября 2005 года матча первенства России «Динамо» (Махачкала) – «Кубань» (Краснодар), постановил «предложить ФК «Динамо» (Махачкала) до 20 мая 2006 года оплатить задолженность». В случае невыполнения этого требования КДК РФС передаст материалы в Совет ПФЛ для принятия соответствующего решения.

За различные нарушения КДК оштрафовал футбольные клубы: «Терек» (Грозный) – на десять тысяч рублей, «Динамо» (Брянск) – на пять тысяч рублей, «Тюмень» - на четыре тысячи рублей, «Арсенал» (Тула), «Смена» (Комсомольск-на-Амуре), «Зенит» (Челябинск), «Металлург» (Липецк) – на три тысячи рублей, «Текстильщик-Телеком» (Иваново) – на две тысячи рублей, «Авангард» (Курск), «СКА-Энергия» (Хабаровск), «Волга» (Тверь), «Ника» (Москва), «Петротрест» (Санкт-Петербург), «Дружба» (Майкоп) – на тысячу рублей.