Игроки «Сатурна», 24-летний полузащитник Бранислав Обжера и 26-летний нападающий Мартин Якубко, получившие травмы в поединке 7-го тура Премьер-лиги с «Амкаром», прошли обследование в Братиславе у врача национальной сборной Словакии, сообщает официальный сайт клуба.

Обжера должен возобновить тренировки сразу по окончании двухнедельного отпуска в первых числах июня, возвращение же в строй Якубко откладывается. У нападающего обнаружены частичные надрывы передней крестообразной и боковой связок коленного сустава. В субботу Якубко предстоит операция, и в строй он вернется через 4-5 месяцев.

Также стал известен план команды на время паузы в чемпионате России, связанной с ЧМ в Германии. Отпуск у подмосковной команды продлится до 1 июня. В этот день подопечные Владимира Вайсса приступят к тренировкам в своем учебно-тренировочном центре в Кратове. 8-го числа черно-синие отправятся на сбор в Словакию, где пробудут до 18-го июня. Заключительный этап подготовки к возобновляющемуся в июле чемпионату России «Сатурн» проведет в Австрии с 21 по 29 июня.