Итальянская прокуратура назвала имена лиц, которые причастны к расследованию дела о договорных матчах в серии А. Это президент «Фиорентины» Андреа Делла Валле, президент римского «Лацио» Клаудио Лотито и один из директоров «Ювентуса» Антонио Джираудо, а также судья Массимо де Сантис (напомним, что де Сантис судил матч «Спартак» - ЦСКА в третьем туре российского чемпионата).

Также выясняется причастность к этому делу экс-президента Итальянской футбольной федерации Франко Карраро, который покинул свой пост в понедельник, и бывший генеральный директор «Ювентуса» Лучано Моджи.

Согласно словам прокурора Джовандоменико Лепоре всего к скандалу причастен 41 человек – это судьи, чиновники федерации и журналисты. Уголовные дела возбуждены по двум статьям – «организация преступного сообщества» и «спортивное мошенничество». Легато также добавил, что под подозрением находятся 19 матчей серии А и одна игра серии Б в прошлом сезоне, сообщает «Рейтер».

Напомним, что скандал разгорелся после того, как в итальянских СМИ появились распечатки телефонных переговоров Моджи и главы итальянского судейского комитета Пьерлуиджи Пайретто, где речь шла о назначении тех или иных судей на матчи «Ювентуса».