Глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко считает одной из основных проблем российского футбола отсутствие связи межу юношескими и взрослыми сборными. Об этом глава РФС заявил в субботу в своем интервью, сообщает РИА Новости.

«Эта проблема есть и в клубном футболе. Менеджеры команд не обращают внимания на свои юношеские школы, а уже с 14-летнего возраста селекционеры клубов должны внимательно следить за молодыми ребятами. Они должны быть на контрактах, иметь стипендии», - заявил Мутко.

Глава РФС в числе насущных проблем юношеского отечественного футбола отметил также недостаточность материальной базы, тренерских кадров, селекционной работы и несовершенство соревновательной системы. «В 80-и регионах страны мы хотим открыть классические академии футбола, в которых были бы по 3-4 футбольных поля. Хотим создать футбольные интернаты, где с 14-летнего возраста будут собирать самых талантливых игроков», - рассказал Мутко.

Он добавил, что в планы РФС входит создание общей базы данных футболистов, начиная с 12-летнего возраста. «Кроме того, необходимо убедить наши клубы, что они должны иметь свои школы. Хотя бы клубам премьер-лиги и первой лиги. И тогда, через 4-5 лет в российском футболе все будет хорошо», - заключил Мутко.