15 мая на базе ОПК «Бор» начался сбор молодежной сборной России перед товарищеским матчем с молодежной сборной  Белоруссии, сообщает официальный сайт РФС.

Главный тренер сборной Александр Бородюк рассказал о ситуации в команде: «В силу разных причин в «Бор» не смогло приехать несколько футболистов, чьи шансы на попадание в основной состав молодежной сборной достаточно высоки. Игроки ЦСКА и «Спартака» готовятся в составе своих клубов к финалу Кубка России, игрокам «Зенита» предстоит сыграть перенесенный матч первенства Премьер-лиги с «Ростовом», так что кое-что из заранее запланированного тренерским штабом, осуществить на этом сборе не удаться. Хотелось, например, наиграть определенные связки, а теперь придется отложить эти идеи на более поздний срок. Зато сложившееся ситуация должна пойти на пользу новичкам – им выпадает редкий шанс доказать, что они достойны защищать свою страну на международной арене. Будем вместе с моими помощниками по тренерскому штабу Игорем Колывановым и Виктором Лосевым присматриваться к кандидатам в команду. Надеюсь, футболисты нас не разочаруют».

17 мая молодежная сборная России выезжает в Белоруссию. Игра состоится 19 мая в Гомеле. На следующее утро команда вернется в Москву.