Форвард сборной Болгарии и леверкузенского «Байера» Димитар Бербатов подпишет в среду трехлетний контракт с английским «Тоттенхэмом», сообщает болгарское агентство «Фокус».

Сейчас Бербатов вместе с спортивным директором «Байера» Руди Феллером находится в Лондоне, где во вторник пройдет медицинский осмотр. На утро среды назначена пресс-конференция, где 25-летний болгарин официально будет представлен как игрок английского клуба и ему будет вручена футболка с 9-м номером.

В «Байере» Бербатов играет с 2000 года (куда он перешел из софийского ЦСКА за 2,5 млн. долларов), контракт с леверкузенцами у него действителен до 2009 года. Трансферная сумма, которую придется потратить «Тоттенхэму», пока не названа, предположительно речь идет сумме около 16 млн. евро. Кроме того, ожидается, что «Тоттенхэм» будет платить болгарину 65 тыс. евро в неделю (примерно 83 тыс. долларов)

В завершившемся сезоне Бербатов с 21 голом занял второе место в списке лучших бомбардиров чемпионата, а за все карьеру в бундеслиге в 154 матчах он забил 69 голов.        

Таким образом, Бербатов стал уже вторым игроком, который на этой неделе покидает чемпионат Германии ради чемпионата Англии – в понедельник Михаэль Баллак официально стал игроком «Челси», перейдя туда из «Баварии» на правах свободного агента. По неофициальным данным, зарплата Баллака в команде Моуриньо будет составлять 121 тыс. фунтов в неделю (примерно 229 тыс долларов).