С 16 мая футболисты футбольного клуба «Томь» отправились в отпуск, который продлится до 4 июня, сообщает официальный сайт клуба.

5 июня в Томске команда начнет подготовку к продолжающемуся чемпионату России. На протяжении десяти дней «Томь» будет работать на базе в Калтае, где к этому времени планируется уложить искусственный газон. 16-17 июня команда планирует вылететь в Австрию, и уже оттуда отправится на первый матч 1/16 финала Кубка России (соперника и место первого матча определит жеребьевка 23 июня). В Австрии запланированы два контрольных матча.

Дублирующий состав «Томи» также соберется в Томске в начале июня. Если газон на базе в Калтае будет к тому времени готов, то резервная команда будет тренироваться в Томске. Если же нет, дублеры отправятся на сбор в один из соседних регионов (возможно в Барнаул).

Руководство «Томи» продолжает вести селекционную работу. К возобновлению чемпионата в составе команды планируются изменения. Среди потенциальных новичков рассматриваются кандидатуры игроков из Хорватии, а также из российских клубов премьер-лиги. Однако конкретные фамилии будут обнародованы только после заключения контрактов.