Главный тренер московского «Динамо» Юрий Семин, чья команда неожиданно обосновалась в подвале турнирной таблицы, лишь благодаря ничьей со «Спартаком» поднявшаяся с последнего места в чемпионате, рассказал о возникшей ситуации и возможных путях выхода из нее в интервью «Московскому комсомольцу».

- Насколько недовольны нынешним положением дел в команде?

- А чем тут можно быть довольным? Турнирная таблица точно отражает наше сегодняшнее состояние. За эти девять туров хороший футбол мы показывали только таймами - тайм с «Шинником», тайм с «Сатурном»… Хотя вот матч со «Спартаком» занес бы команде в актив. Это, пожалуй, была наша лучшая игра в первенстве. Мы очень хотели выиграть, но в силу определенной нервозности, закрепощенности не реализовали свои моменты. Увы…

- Что из задуманного не удалось сделать за то время, что вы работаете в «Динамо»?

- Многое не удалось… Стабилизировать игру, мотивировать игроков на борьбу в каждом эпизоде… Все это привело к определенному психологическому дисбалансу, который, на мой взгляд, сейчас и сказывается на нашей игре.

- Исконно русские вопросы - кто виноват и что делать?

- Виноват всегда тренер. Это аксиома. Что делать? Нам обязательно нужны два-три новых игрока. Если хотите - свежая кровь, более дерзкая. Те люди, что хотят играть и добиваться результата.

- Имена новобранцев можете назвать?

- Нет, потому как сам еще не имею представления о том, кто точно усилит «Динамо».

- Уйдет кто-то из команды?

- Вполне возможно.

- У специалистов по-прежнему масса вопросов к Булыкину…

- Игра со «Спартаком» - первый матч, который Дима отыграл неплохо. Да, психологически он стал выглядеть увереннее (и это обнадеживающий момент), но в то же время Булыкин - форвард, он должен забивать голы. А этого у него пока нет.

- Мысли: «Эх, зря я в «Динамо» пошел…» - не посещают?

- Нет. Конечно, турнирное положение у нас тяжелое, но ничья со «Спартаком» - это уже движение вперед. Положительная высота, на которой нужно закрепиться. Будем работать.

- Неплохой футбол в матче со «Спартаком» - дань принципиальному сопернику или же тренерский штаб «Динамо» наконец-то нашел нужные слова, встряхнувшие команду?

- Я бы не стал так ставить вопрос - тренерский штаб, не тренерский штаб… Мы все вместе ищем пути выхода из сложившейся ситуации. Что там греха таить - сложнейшей ситуации. Игроки, тренеры, руководство - мы все сейчас должны быть вместе. Как единый кулак! Другого, что называется, не дано.

- Да, но согласитесь – «Динамо» пока сложно назвать единым коллективом…

- Согласен. Для того чтобы стать одной командой, нам еще нужно пройти очень большой путь. А для начала нужно выбраться из подвалов турнирной таблицы. Чем мы и собираемся заняться во второй части первенства.