Судья финала Лиги чемпионов: Я поторопился с удалением Леманна
18 мая 19:39

Судья финала Лиги чемпионов: Я поторопился с удалением Леманна

Арбитр финального матча Лиги чемпионов «Барселона» - «Арсенал» норвежец Терье Хауге заявил, что, вероятно, поторопился с решением удалить голкипера «канониров» Йенса Леманна в первом тайме.

Арбитр финального матча Лиги чемпионов «Барселона» - «Арсенал» норвежец Терье Хауге заявил, что, вероятно, поторопился с решением удалить голкипера «канониров» Йенса Леманна в первом тайме. Хауге удалил Леманна на 18-й минуте, когда тот схватил за ногу Самуэля Это’О, заработав фол «последней надежды».

«Мне нужно было бы подумать чуть больше, прежде чем принять решение, - сказал Терье Хауге. – Если бы я сделал это, то, возможно, я мог бы тогда засчитать гол и показал бы голкиперу желтую карточку», - сообщает Би-Би-Си.

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер и капитан «канониров» Тьерри Анри заявили о своем недовольстве работой Хауге на парижском финале, сказав, что судья брал сторону «Барселоны» в спорных моментах.

Хауге же в свою очередь выразил удовлетворенность в целом своей работой в этом матче, отметив, что инцидент с Леманном был сложным, так как Леманн стал первым игроком, который был удален в финале Лиги чемпионов.

«Я контролировал ход всего матча, и в целом доволен своей работой, - сказал Терье Хауге. – При других обстоятельствах я, возможно, сделал бы что-нибудь другое. Все произошло так быстро, и ситуация выглядела, как физический контакт. Понимаю, что этот матч был очень важен для «Арсенала», а проиграть его – большим разочарованием, я понимаю их чувства. Но мы должны дать себе несколько дней, чтобы оценить этот матч более здраво».