Руководство московского «Спартака» не видит проблемы в отсутствии в своем составе в финале розыгрыша Кубка России с ЦСКА футболистов сборных-участниц ЧМ. Такое мнение высказал генеральный директор клуба Сергей Шавло, сообщает ИТАР-ТАСС.

После 15 мая вопрос о разрешении выступления игроков за клубы должен быть решен только с согласия федераций стран, сборные которых принимают участие в чемпионате мира. Сборные Чехии и Украины не согласились отпустить со сборов футболистов «Спартака» Мартина Йиранека, Радослава Ковача и Максима Калиниченко, которые не примут участие в субботнем финальном матче розыгрыша Кубка России. «Мы вели активные переговоры с Чешской федерацией, но она настояла на отъезде 16 мая спартаковцев на сборы национальной команды, - отметил Шавло. - Мы не могли делать игроков заложниками ситуации, чтобы, вопреки запрету, оставить их у себя на финал, а они потом не поехали на чемпионат мира. Здесь мы встали на сторону игроков и не хотим действовать вопреки положению ФИФА».

«Мы не рассматриваем их отсутствие как проблему, - продолжил генеральный директор. - У ЦСКА тоже есть потери. А у нас есть и другие игроки, которые могут занять место отсутствующих и сыграть неплохо. Мы рассчитываем выступить завтра хорошо, потому что надеемся на большое количество болельщиков. Нам интересно играть при такой аудитории и хочется показать хороший футбол. Все мы видели финал Лиги чемпионов, какой это был праздник. Хотим, чтобы у нас тоже был такой же праздник. Думаю, что ребята, которые выйдут на игру, отдадут все силы, чтобы этот приз завоевать».

Шавло сообщил также, что решена проблема с участием в финале аргентинского защитника «красно-белых» Клементе Родригеса. Он отпрашивался у руководства клуба на родину в связи с тяжелой болезнью отца, но после переговоров было принято решение, что Родригес сыграет в субботу в «Лужниках», а в Аргентину улетит 21 мая.