Датский форвард шотландского «Глазго Рейнджерс» Петер Ловенкрандс отказался продлить соглашение со своим клубом и перешел в «Шальке» на правах свободного агента, подписав контракт на три года, сообщает официальный сайт немецкого клуба.

«Рейнджерс» приобрел 26-летнего нападающего у датского клуба «Копенгаген» в 2000 году за 1,8 млн. евро. В сезоне 2005/2006 Ловенкрандс забил 18 голов, чем и привлек к себе внимание клуба из Бундеслиги.

«Шальке» очень хорошая команда, и я хочу побеждать во всех турнирах, в которых мы будем участвовать. Я посоветовался с главными тренерами сборной Дании Сореном Ларсеном и Кристианом Поульсеном по поводу своего перехода в немецкий клуб, и они полностью поддержали мое решение», - сказал Ловенкрандс.

В свою очередь главный тренер «Шальке» Андреас Мюллер заявил, что приобретение Ловенкрандса расширит атакующие возможности клуба, у которого в течение сезона были проблемы в линии нападения. Напомним, что «Шальке» занял четвертое место в чемпионате Германии и в следующем сезоне будет выступать в Кубке УЕФА.