24 мая 18:25

«Ливерпуль» хочет вернуть Марка Гонсалеса

Английский «Ливерпуль» хочет вернуть в команду чилийского полузащитника Марка Гонсалеса. «Ливерпуль» купил Гонсалеса после долгих переговоров в январе 2006 году в испанском «Альбасете», но в Англии полузащитник заиграть так и не сумел.

Английский «Ливерпуль» хочет вернуть в команду чилийского полузащитника Марка Гонсалеса, сообщает Би-Би-Си. «Ливерпуль» купил Гонсалеса после долгих переговоров в январе 2006 году в испанском «Альбасете», но в Англии полузащитник заиграть так и не сумел.

Причиной этого стали сложности с разрешением на работу в Англии из-за того, что у Гонсалеса не набиралось необходимого количества матчей за сборную Чили, которая к тому же находится слишком низко в рейтинге ФИФА. В итоге Гонсалес был отдан в аренду в испанский «Реал Сосьедад».

«У нас долгосрочный пятилетний контракт с Марком. Если он наберет необходимую форму после травм и если сборная Чили поднимется в рейтинге ФИФА выше 70-го места, то мы вернем Гнсалеса», - сказал исполнительный директор «Ливерпуля» Рик Перри.

Интерес к Гонсалесу проявляют также испанские «Депортиво», «Эспаньол» и «Реал Сосьедад».