Тбилисское «Динамо» освободило от должности главного тренера команды Андрея Чернышова, который после первого круга чемпионата сменил Кахабера Цхададзе, подписав контракт на год и четыре месяца, сообщает официальный сайт УЕФА.

По итогам первой половины сезона 12-кратный чемпион Грузии занимал лишь четвертое место, поэтому Цхададзе был уволен, а на его место пришел россиянин Чернышов. Перед ним была поставлена задача выиграть чемпионат и Кубок Грузии. Однако команда провела второй круг не лучшим образом и пришла к финишу третьей, а в 1/4 финала кубка уступила «Зестапони». Путевка в Кубок Интертото не удовлетворила руководство клуба, и «Динамо» рассталось с 36-летним Чернышовым. Пока тренировать команду будет его бывший ассистент Каха Качарава.

Напомним, что Чернышов играл в московском «Спартаке», с которым становился чемпионом России в 1992 и 1993 годах. Он также защищал цвета столичных «Динамо» и «Торпедо», а за рубежом выступал за «Штурм», ПАОК и «Антверпен». В 1990 году в составе советской молодежной сборной Чернышов выиграл чемпионат Европы. В его активе 29 матчей за сборные СССР, СНГ и России. В 2001 году защитник завершил карьеру из-за травмы колена и стал тренером. Он работал с юношеской и молодежной командами России, а также возглавлял московский «Спартак».