Новый главный тренер московского «Спартака» Владимир Федотов сказал, что до идеальной игры команды еще очень далеко: «До идеальной игры еще далеко. Урывками команда показывает тот футбол, к которому стремится. Состава-то основного еще нет», - сообщает «МК».

 Федотов считает, что неприкасаемых в команде быть не должно и что в «Спартаке» явный перебор классных нападающих: «Неприкасаемых в команде не бывает. Это же коллектив. Каждый из них талантлив. Может, вы думаете, что футболисты только деньги хотят получать? Нет. Для них главное — играть. Многие готовы уйти на меньшие деньги — лишь бы выходить на поле. А как поступить, когда у нас пять равноценных нападающих, а в составе могут появиться максимум два».

 Главный тренер «Спартака» также рассказал о своих отношениях со Станиславом Черчесовым, который был назначен на должность спортивного директора красно-белых: «Мы с ним не раз обсуждали дела в команде. Со Стасом, уверен, сработаемся».

 Федотов считает, что термин «спартаковский дух» не может применяться по отношению к нынешнему составу команды: «В команде не так уж и много игроков, которые бы понимали этот дух, были бы его носителями... Процесс воспитания — процесс длительный. Состав за последние годы сильно изменился. В клубе много иностранцев, которым надо объяснять, что такое «спартаковский дух»».