29 мая 14:37

Посольство Германии упростило процедуру получения виз для россиян, едущих на ЧМ-2006

Посольство Германии в России изменило правила приема документов для российских туристов, отправляющихся на чемпионат мира по футболу. «Российские граждане, которые поедут на чемпионат, могут сдать документы без предварительной записи и получить визу без собеседования, если воспользуются услугами аккредитованных при посольстве турфирм», – сообщил гендиректор одной из туристических компаний Борис Блинов.

Посольство Германии в России изменило правила приема документов для российских туристов, отправляющихся на чемпионат мира по футболу. «Российские граждане, которые поедут на чемпионат, могут сдать документы без предварительной записи и получить визу без собеседования, если воспользуются услугами аккредитованных при посольстве турфирм», – сообщил гендиректор одной из туристических компаний Борис Блинов, передает ИС «БАНКО».

«Это очень своевременно, поскольку появилось предложение билетов и отелей – снимается бронь на многие гостиницы. И насколько мне известно, требования предъявить билет на матч немецкая дипмиссия не выдвигала», – добавил он.

«Одним из первых с подобной инициативой выступило посольство Германии на Украине. В киевском консульстве отдельное окно для болельщиков сделали еще в марте», – комментирует гендиректор другой турфирмы Светлана Строганова. – Для тех же, кто едет в Германию не на чемпионат, никаких послаблений не предвидится. И проскочить под видом болельщика вряд ли получится: если немецкие дипломаты не потребуют билет, то обязательно будут сверять сроки пребывания с расписанием матчей».

В то же время большого «российского десанта» на Кубке мира – 2006 скорее всего не получится: цены на билеты превышают все разумные пределы, накрутка составляет порой 1500–2000%, а то и более. «Российская сборная не попала на чемпионат, поэтому квот на наших болельщиков не выделяли, – говорит коммерческий директор турфирмы Максим Приставко. – Мы приобретаем билеты у дилеров по весьма серьезным ценам, но сами берем минимальную комиссию. Спрос такой, что цены запредельные. Так, на билете на отборочный матч Бразилия – Хорватия стоит цена 36 евро, а у нас его готовы купить за 650. Стоимость комплекта билетов на два полуфинала и финал – вообще под 9 тыс. евро. И что самое удивительное, находятся желающие их приобрести».