Страховая группа «Капиталъ» привлечет 150 млн. долларов в  строительство стадиона в Москве на 35 тыс. зрителей - для футбольного клуба «Спартак», сообщает «Интерфакс».

По словам председателя совета директоров страховой группы «Капиталъ» и председателя совета директоров ООО «Стадион «Спартак» Юрия Цховребова предполагается, что строительство стадиона развернется на площадке Тушинского аэродрома в Москве. «Стадион согласно проекту может оказаться самым современным в России, он будет оснащен закрытыми трибунами, будет иметь футбольные поля, гостевые и зоны для парковки, не будет включать легкоатлетических зон.

При этом спартаковская база в Подмосковье за командой сохраняется. Если все согласования пройдут успешно, в 2007 году могут быть начаты работы по этому проекту. В качестве подрядчика инициаторы проекта определили известную германскую строительную компанию, специализирующуюся на возведении такого рода сооружений. На ее счету аналогичные проекты в Германии, других европейских странах», - сказал Цховребов.